<rt id="eis2w"><small id="eis2w"></small></rt>
<acronym id="eis2w"><center id="eis2w"></center></acronym>

同濟大學浙江學院論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

同濟大學浙江學院2013新生版塊
搜索
查看: 28903|回復: 130
打印 上一主題 下一主題

【小更新一丟丟,關于校外兼職】那么,我就來個14版的滬西校區好了。

[復制鏈接]

5萬

Lv.15大學②年級

優秀會員勛章同浙BBS蜜蜂勛章同舟共濟灌水天才獎

樓主

同濟大學滬西校區地址:上海市普陀區真南路500號。
又到一年畢業季,又是一撥人回嘉興,一撥人來上海的季節了。沒錯,我就是那個即將滾回嘉興過了暑假之后成為準大四狗的人(主語賓語不一致。。┯值搅藖砩虾5娜碎_始問東問西的時候了,論壇也是不怎么活躍的樣子,大家都是去貼吧玩了嘛。
看了下關于滬西的介紹好像也是有點早的感覺了。我來稍微刷新下。
關于天佑樓,已經是看不到的節奏,至少,原先的外觀已經被打破,成為傳說中的xx醫院了。(原先是天佑樓的地址所在吧??我沒搞錯吧?錯了可得告訴我。
關于寢室,寢室已經有各種圖了,甩個鏈接。[url=http://www.gwyzp.cn/thread-50338-1-1.html]【滬西寢室詳解】圖組展現上海宿舍居住環境(生樂女生區)[/url]關于生樂,雖然普遍都說3個寢室一個大間,但是寢室也是有4個寢室一個大間的,不要問我怎么知道的,因為我就住著!關于桃李,我沒進去過啊我不知道啊,再甩個鏈接。【滬西寢室詳解】圖組展現上海宿舍居住環境(桃李區)回來的路上聽到寢室又要停電了,對,是“又”,寢室不是隔三差五吧也是有那么幾次停電停水的經歷的,嗯嗯,有沒有一下子回到十年前的感覺。
關于教學樓,在地圖上看起來教學樓分布頗多,但是,在接下來一年中,只會涉及到一幢樓,那就是一號教學樓。
關于圖書館,這個好像沒怎么有人說,圖書館就是一幢小小的三層樓,然后,每層一個教室自修,然后,只有一樓有空調,這也是每逢期末一大撥人起個大早去圖書館的原因所在。啊,對了,快遞什么的也是在圖書館前面拿的。不過現在快遞好像人性化了,韻達,天貓,申通我都有看到在寢室樓下出現過,沒錯,就是寢室樓下!這個比嘉興酷炫吧。
關于食堂,我的胃已經無堅不摧可以輕易吃下食堂的飯菜了,無論是教學樓旁邊還是寢室旁邊,不過總體來說還是教學樓旁邊那個稍微好吃點,有時候還會推陳出新下,寢室旁邊永遠都是不會變的!還記得我第一頓在寢室旁邊的食堂吃飯,當場就眼淚水掉下來了,這是人吃的!我還記得那條白底黃斑的狗嗅了嗅我丟給它的魚香肉絲留給我一個瀟灑的背影的受挫感。吃不慣食堂,外賣!我記得人人有個滬西外賣單一覽的相冊的。http://share.renren.com/share/812661668/17364799126?from=0104100302(這年頭真的還有人在玩人人嘛真的嗎)感覺鹵肉飯是真愛,期末必備。當然,只是期末階段,你要想吃好吃的還不簡單,魔都什么都有啊,這個自行搜索。不然,就校門口一條街,早飯就甘其食吉祥餛飩什么的,午飯就對面粥啊米線啊飯啊面啊自己選擇,然后還有壽司奶茶啊什么的,反正這個就是,一眼望去就無比明朗的。到時候自己看著辦嘛,我都說完了就沒新鮮感了那多不好玩。
關于澡堂,嗯,隱藏在一個小角落里,具體方位下面地圖自己找啊,我是分不清東南西北的!寢室到澡堂步行大概10分鐘左右吧。樓下女生樓上男生,就是那種,最古樸的公共大澡堂,你也會遇到居民去里面洗澡,不要太驚訝。
這個,學校里面還有什么沒說的。網絡?窮逼用的是移動的卡啊,然后網絡就是移動的鐵通,我真的沒覺得網有多差,因為我不打游戲也不看電視(我的人生簡直無趣,攤手),不過這個要自己買根網線,嗯嗯,10的就夠了啊,我買的15的能繞大半個寢室了。不過,在寢室打電話有時候會信號不好,我還遇到過短信沒收到的情況,咳咳,這個可能是有人品因素在的。玩游戲的漢子們可能是需要考慮下電信了,這個,這個我真不知道啊。開學就可以直接辦網絡了,這個還算方便,然后,教學樓二樓有個移動鐵通的點,雖然那里感覺經常沒人。
關于滬西以外,這個要說的簡直太多啊,魔都這么酷炫你們自己來感受啊。稍微說下交通,學校對面報刊亭旁有個公交車站,超市什么的的都能到,不過個人還是喜歡地鐵,四通八達感覺哪兒哪兒都能到。
關于校外兼職,最近蠻多小朋友問關于兼職的事情。其實我現在不太支持兼職了,理由如下,一,不安全,這個主要針對女生和晚歸,最近蠻多女大學生被害事件,雖然沒有上海區域,但是全國范圍內各位姑娘們都要提高警惕。晚歸的話,我就說說我的經歷好了,最后一次兼職,22:30下班,23:00左右到學校,星期一晚,冬天,學校里面除了我之外沒有其他人,很安靜,再加上不是很亮的路燈,整個氣氛很詭異,當即辭職。至此之后再也沒有考慮過太晚的兼職。相信我,小心點總是好的。二,分散注意力,雖然學生的主要任務是學習這種老生常談你們不要聽,可是我現在最后悔的事情就是大學里面沒有拿獎學金,這是真心話。三,不排除辨識能力低上當受騙的情況,那種打著培訓,訂金之類的千萬不要信,中介什么的也少接觸,雖然我可以坦白地說前文所提的那個兼職的確是通過中介找到的,也是交了錢的,安耽的做了一個學期的兼職沒出過事情,慶幸自己運氣好的同時也是后怕的。四,家教。這個我想單獨拎出來說,因為我是不喜歡在陌生密閉空間的(典型被迫害臆想癥),家教,主要面對的就是家長和孩子,有些家長不太好弄,我們寢室有個姑娘做家教的錢是需要她自己催的,每次總是斟酌很久很糾結。當然也有遇到好的家長,每次回送你到大門口的真心少見。還有一點就是,熊孩子,不好教。這個看個人能力,不僅僅是知識儲備,親和力啊表現力啊什么的,都很重要。說了這么多反對理由,有些兼職我也是支持的。我們專業很多姑娘去做那種會展,就是每周去個一兩天,兩三天,看你時間,自己聯系負責人,那種還是比較贊的,一來比較正規,二來時間比較自由,三來,真的可以稍微見見世面。這里提下那種所謂的演唱會,梅賽德斯草莓迷笛什么的,開學會有很多人去做,但是也有很多人最后晚上沒趕上末班地鐵回不來,這個,自己衡量咯。哎,那個,問我兼職哪里找的,就網上搜一下咯,稍微有點辨識力,那種一來一天好幾百的還是先放放吧。選那種公開場合的,會比較靠譜點。
最后來個大總結,該吃吃該喝喝該玩玩,該認真學習考研考證考托福雅思就老老實實呆圖書館,嫌棄學校里面就普陀區圖書館歡迎你!

甩張地圖。
【小更新一丟丟,關于校外兼職】那么,我就來個14版的滬西校區好了。
友情鏈接 滬西一年后經驗總結http://www.gwyzp.cn/thread-171704-1-1.html
              【滬西校區】周邊吃飯推薦。吃客必知!http://www.gwyzp.cn/thread-59124-1-1.html

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +50 體力 +20 收起 理由
luxx + 10 + 50 + 20 贊一個!

查看全部評分

你會不會忽然的出現
在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒暄
和你 坐著聊聊天
我多么想和你見一面
看看你最近改變
不再去說從前 只是寒暄
對你說一句 只是說一句
好久不見
請尊敬同學的勞動成果,回帖是一種習慣,一份支持。  同浙論壇QQ群:119435215 70589173 39556337  同浙BBS 同浙論壇 同濟浙院

2萬

Lv.14大學①年級

QQ
沙發
那一年我真的畢業了
回復 支持 反對

4萬

版主

優秀會員勛章灌水天才獎同浙BBS蜜蜂勛章

QQ
板凳
老鄉你真壞,不第一時間跟我講
回復 支持 反對

5萬

Lv.15大學②年級

地板
我渡有緣人 發表于 2014-6-11 22:32

也是你給了我靈感,然后最近好幾個妹子在問我就,就,就。。。
我怎么就變成事事要跟你匯報了。!
你會不會忽然的出現
在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒暄
和你 坐著聊聊天
我多么想和你見一面
看看你最近改變
不再去說從前 只是寒暄
對你說一句 只是說一句
好久不見
回復 支持 反對

5萬

Lv.15大學②年級

祝我六級過好嗎。。。
你會不會忽然的出現
在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒暄
和你 坐著聊聊天
我多么想和你見一面
看看你最近改變
不再去說從前 只是寒暄
對你說一句 只是說一句
好久不見
回復 支持 反對

4萬

版主

QQ
莫顏木夕 發表于 2014-6-11 22:36
也是你給了我靈感,然后最近好幾個妹子在問我就,就,就。。。
我怎么就變成事事要跟你匯報了。!

因為這是你過6級的唯一出路
回復 支持 反對

Lv.4小學③年級

好帖
[發帖際遇]: 我如此卑微 被錢袋砸中進醫院,看病花了 2 ¥ 金錢. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

5萬

Lv.15大學②年級

ready的音樂世界阿貍灌水天才獎優秀會員勛章同浙BBS蜜蜂勛章同舟共濟

寢室信號不好是硬傷!
祝你過六級~~
回復 支持 反對

Lv.10初中③年級

優秀會員勛章

QQ
我渡有緣人 發表于 2014-6-11 22:32

不明覺厲弟大幾?
[發帖際遇]: boqingguay 發帖時在路邊撿到 1 ¥ 金錢,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

4萬

版主

QQ
boqingguay 發表于 2014-6-12 10:48
不明覺厲弟大幾?

即將大三
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊